• 西尾市民病院職員の新型コロナウイルス感染症の感染と対応について2

お知らせ西尾市民病院職員の新型コロナウイルス感染症の感染と対応について2

2022.01.11

令和4年1月9日(日)に本院勤務の看護師1名について、新型コロナウイルス感染症の感染が確認されました。
なお、消毒作業は既に完了しており通常診療に与える影響はないため、診療制限は行いません。
概要と経過につきましては、以下のとおりです。

【感染者概要】
①看護師A ※ワクチン2回接種済み
 性   別:女性
 年   代:40歳代
 経緯・症状:1月6日(木)勤務あり。症状なし。
       1月7日(金)勤務あり。咳の症状あり。
       1月8日(土)勤務なし。発熱あり。
       1月9日(日)勤務なし。発熱あり。PCR 検査実施、陽性判明
       1月10日(祝・月)食事を共にし、濃厚接触のあった職員1名及び会議で
       当該看護師と接触のあった職員8名にPCR 検査を実施。
       >全員の陰性を確認

【その他】
・看護師Aは、患者との濃厚接触はありませんでした。
・看護師など医療スタッフは、マスク、フェイスシールドなどを着用しておりました。
 職員及び家族への人権尊重・個人情報の保護にご理解とご配慮をお願いします。