お知らせ糖尿病デーイベント2024 開催案内

2024.10.08

西尾市民病院「糖尿病デーイベント」を開催いたします

市民病院では、11月13日(水)にWHOが定めた「世界糖尿病デー」(11月14日)に合わせ、「西尾市民病院 糖尿病デーイベント」を開催いたします。
 糖尿病についての正しい知識と予防推進に向け、血糖測定、体組成測定、フットケア、医師、薬局、運動、栄養のブースを設け、自宅でできる運動療法や、糖尿病足病変のセルフチェック法、今日からできる食事療法などの説明を行います。
 昨年同様、西尾げんきプラザのスタッフもブースに加わり、幅広い知識を深めていただく内容を予定しております。
 また、今年は初めての企画として、院外からお招きした歯科医師による糖尿病と歯の関係についてのテーマでご講演頂きます。

恒例となりました西尾市の観光マスコットキャラクター「まーちゃ」が今年もイベントに登場します。予約不要、参加無料です。
 ぜひ、ご参加ください。